Посуда из нержавеющей стали

Как выбрать посуду из нержавеющей стали

Кухонная посуда из нержавеющей стали доступна, и может быть куплена за разумную цену. Она не ржавеет, не тускнеет, не вступает в химические реакции и не изменяет вкус даже самых кислых продуктов. Она остается красивой долгие годы. Вы можете мыть ее в посудомоечной машине или чистить с использованием абразивных моющих средств, поскольку нержавейка является непористой и стойкой к вмятинам и царапинам. Это великолепно звучит, не так ли? Но нержавеющая сталь имеет два главных недостатка – она плохо проводит тепло и не способна равномерно распределять его внутри.

А что же хорошо проводит тепло? - Алюминий!

А долго его сохраняет? - Медь! Но алюминий вреден, а медь при длительном контакте с влагой окисляется, темнеет, образуя опасные химические соединения, да и стоит дорого, поэтому найдено самое правильно решение - включать слои меди и алюминия между слоями нержавеющей стали. И красиво, и функционально.

Запомните, дополнительные слои меди и алюминия внутри дна и стенок увеличивают теплопроводность, позволяя готовить в 2 раза быстрее и сохранять тепло более 4 часов.


 

Самая недорогая посуда из нержавеющей стали не имеет дополнительных слоев и температура в ней распределяется плохо, что является основным фактором пригорания пищи. Узнать такую посуду можно по весу и внешнему виду – она будет легкая и с тонким дном. 

Следующий ценовой уровень – посуда, содержащая капсулированное дно из меди или алюминия. Такая посуда долговечна, качественна, быстро нагревается и хранит тепло.

В самые дорогие модели посуды включают слои меди, алюминия не только по дну, но и по стенкам изделия. Доказано экспериментально – в такой посуде готовить в 2 раза быстрее – так как сразу после кипячения можно выключать конфорку и заниматься другими делами. Блюдо дойдет до готовности самостоятельно. Очень удобно – утром закинули продукты, 15 мин подождали, чтобы закипело и можете выключать плиту и идти на работу. К обеду ваше блюдо будет еще теплым. Так сколько же слоев должно быть в стенках и дне? Чем больше слоев – тем лучше. Тогда пища не пригорает, сохраняется аромат и полезные свойства продуктов.

 

Уход за изделиями из нержавеющей стали

Изделия из нержавеющей стали красивы, гигиеничны и долговечны. Легкость ухода за поверхностью позволяет сохранить элегантный внешний вид на несколько десятков лет.

Нержавеющая сталь требует минимального ухода. Обычно достаточно мытья теплой водой или нейтральными моющими средствами (мыло). Можно также использовать обычные растворители (не содержащие хлор), после чего изделие рекомендуется ополаскивать водой.
Обратите внимание! Недопустимо использовать чистящие и дезинфицирующие средства, содержащие хлор!

X
Укажите ваше имя на сайте ООО «Хозмир».
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.
Загрузка